博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  其它
culturetheory  >  中国民宪党
中国民宪党声明:还刘霞自由,允许海外就医/杨明华

73438

中国民宪党声明:还刘霞自由,允许海外就医/杨明华

2018616日,在诺贝尔和平奖获得者刘晓波逝世一周年之暨,中国民宪党筹委会召开网络会议,并发表声明:

刘晓波的“我们没有敌人,也没有仇恨”,是和平、理性、非暴力原则和公民不合作精神的精粹,是实现中国的自由、民主和宪政的前提之一,是中国民宪党的核心理念之一。

刘晓波的遗孀刘霞,在痛伤亡夫之后,在令人窒息的深度软禁和监视之下,刘霞患的抑郁症再度加剧,在哭泣中宣泄着绝望,“死比活容易”。

因此,中国民宪党深切期望,基于人道主义,中共政府能实现许诺,解除软禁还刘霞自由,准许到海外如德国,治疗抑郁症和工作。

我们也呼吁,习近平主席能从人道出发,能满足一个哭泣的、弱女子的卑微愿望,允许刘霞出国治疗。

这样,习近平主席不仅在道义上,得到全球各界应有的好感和尊敬,同时也向世界宣示开启中国人权的改善。

因此,中国伟大的复兴,不仅有军事、经济双重崛起的硬实力,同时也有人权改善的软实力。

 

 

此外,在会议期间,推举杨明华为主席,张树人为副主席,王衡庚为秘书长,刘文莹为副秘书长,张红姜为监事会会长。

 

起草人:杨明华、王衡庚

中国民宪党主席杨明华签发

中国民宪党

2018617

中国民宪党邮箱: cdcparty18@gmail.com  

杨明华邮箱:yangminghuacdc@gmail.com

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>