博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  其它
culturetheory  >  支持英雄们
中国民主党(海外):人权领袖被重判,依法制裁人权恶棍 (2)

73437

 

四、《全球马格尼茨基人权问责法》

因此,在秦永敏先生生日之际,我们呼吁美国总统、美国国会等,对有关涉及重判秦先生的中共高级官员,实施全球马格尼茨基人权问责法》(简称《人权问责法》)[10]不予他们美国签证,冻结在美国财产,不准子女到美国留学这些中共高级官员包括:

(1) 汪海燕女士[3][11],现职位是武汉市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长,她是审判秦永先生的审判长,她是直接非法判决、严重侵犯人权负责人。

(2) 法官助理肖慎明先生、书记员陈晖先生[3],是涉案的办事员,他们是帮凶。

(3) 中共湖北省委书记蒋超良先生,对重判秦永敏先生负有“领导责任[12]”。

我们深信,美国政府依《人权问责法》制裁审判秦永先生的官员与办事员,这不仅是中国的人权问题,也是美国的道义立场和美国国家利益。

我们也深信,如果批准、履行了《国际公约》,经济、军事双重崛起的中共政府,在中共强大的“一路一带”,可以减少输出中共式的经济腐败、环境污染、侵犯人权、独裁专制[13],这也有利于国际和平。

 

201881

中国民主党党员,王衡庚(澳洲)

 

 

五、附录一: 秦永敏获奖列表:

1999年,狱中的秦永敏被中国民主党人推选为四个联合主席之一,并和徐文立王有才共获诺贝尔和平奖提名[1]:颁奖单位,诺贝尔委员会

2007年,第一届中国民主奖[13] :颁奖单位,中国民主党

2012年,荣获刘晓波写作勇气奖[15] :颁奖单位,独立中文笔会

2012年,北京之春自由先锋奖[16] :颁奖单位,《北京之》杂志

2012年,法兰西国际人权奖候选人[17] :颁奖单位,欧洲律师协会

2017年,第四届奥斯卡自由人权奖[18] :颁奖单位,海外华人于2014年发起,在好莱坞星光大道举行颁奖典礼

2017年诺贝尔和平奖的候选人,[2] :颁奖单位,诺贝尔委员会,挪威

20187月,第四届刘晓波良知奖[19] :颁奖单位,独立中文笔会

 

 

六、附录二:秦永敏生平年表(维基[1]

1. 秦永先生简介

秦永敏1953811日-),湖北武汉人,中国人权活动家,政治家,中国民间反对派领袖,中国民主党的创建人之一。

为了坚持自己的理念,为了行使言论、出版、结社,包括组党在内的基本人权,真正民享权利的《宪法》,他历经传唤、监视居住、行政拘留、收容审查、劳动教养、刑事拘留、逮捕判刑、坐牢等一切合法的和一切非法的抓捕关押。他拒绝出国,从1970年到2012年,在43年间被抓捕、拘禁39次、蹲监23年,成为邓小平时代以来中国坐牢时间最长的政治犯之一。

2. 秦永敏先生时间列表

1979年,在武汉主编民主志《钟声》. 随北京西单民主墙运动兴起,秦先生在武汉约百米的武汉民主墙,张贴文章,后又与北京《四五论坛》主编徐文立合作,任该刊武汉分社负责人

1980年,开始参与建立中国民主党筹备小组。

1981年秦永敏被捕,次年以反革命宣传煽动罪判处有期徒刑8年,1989年出狱。

19931114日,在北京参与发起《和平宪章》,是1949年后的第一个民运纲领的起草人。后又提出平反六四事件和释放所有政治犯等要求,后被控扰乱社会治安罪判处劳动教养两年。

1998年在武汉创办《中国人权观察》通讯。随后冲击党禁,公开发起成立中国民主党湖北省筹委会及省党部,并到湖北省民政厅申请注册,随后被捕,并以颠覆国家政权罪判刑12年。

1999年,狱中的秦永敏被中国民主党人推选为四个联合主席之一,并和徐文立王有才共获诺贝尔和平奖提名。

201011月,秦永敏刑满释放,恢复中国人权观察工作,发出了两百多份人权新闻稿,发起了多次救助政治受难者运动(刘晓波李旺阳、高智晟、刘本琦、曹顺利等)。而再遭当局严酷打压,不到一年竟被25次传唤、10余次行政拘留和非法拘禁、10余次抄家。

2013年,与刘兴联、潘露等人组建网络通道“玫瑰中国团队”,提出16字服务宗旨“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,同时连续发文致中共新任总书记习近平公开信,建议中共启动朝野对话机制,进行政治体制改革,推行和平转型,实现民主宪政。

20141月,再次与百余名创办人共同发起和正式申请注册“中国人权观察”,并任首届理事长。但至20157月,该组织注册均被北京民政部以各种理由拒绝。

20151月,因接受外媒采访及写文章过多被行政拘留,关押在武汉第二看守所。其妻赵素利也随后被关押失踪至今。

20166月,他被武汉市人民检察院以涉嫌煽动颠覆国家政权罪提起公诉,起诉书说,秦永敏为实现其多元化的民主政治,“提出了全民和解、人权至上、良性互动、和平转型政治目标”,“呼吁中国青年依据《联合国政治权利和人权公约》争取人权保障“。

2018711日上午,历时长达3年半的湖北武汉秦永敏案在武汉中级法院三号审判庭公开宣判。秦永敏被以颠覆国家政权罪判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。

 

七、参考文献

[1]    秦永敏,维基, https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A6%E6%B0%B8%E6%95%8F

[2]    秦永敏获提名诺贝尔 案件最快春节后开庭, 自由亚洲电台2017年,https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ml1-02062017133909.html

[3]    湖北省武汉市中级人民法院刑事判决书, 《(2016)01刑初125号》,博讯,2018年,http://www.bnn.co/news/gb/china/2018/07/201807250320.shtml

[4]    《异见人士重判增一例 秦永敏囚13年》,德国之音,20187https://p.dw.com/p/31FTU?maca

[5]    秦永敏因“顛覆罪”獲刑13年無名異議人士命運引關注,美国之音,20187https://www.voacantonese.com/a/qin-yongmin-case-ruling/4477934.html

[6]    人权组织呼吁无条件释放人权卫士秦永敏,美国之音,20187月,

https://www.voachinese.com/a/rights-group-urges-release-of-chinese-activists-20180712/4480424.html

[7]    温家宝总理回答中外记者提问,人民网,20083月,http://npc.people.com.cn/GB/28320/116286/116599/7016278.html

[8]    李克强就疫苗事件作出批示:必须给全国人民一个明明白白的交代,《人民网》,20187月,http://politics.people.com.cn/n1/2018/0723/c1024-30162577.html

[9]    观点:从疫苗之殇看中国的系统性腐烂, 邓聿文(独立学者),BBC news, 20187月,https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-44920324

[10]   全球马格尼茨基人权问责法,维基,https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%AC%E6%A0%BC%E5%B0%BC%E8%8C%A8%E5%9F%BA%E4%BA%BA%E6%AC%8A%E5%95%8F%E8%B2%AC%E6%B3%95

[11]   蒋超良,百度,https://baike.baidu.com/item/%E8%92%8B%E8%B6%85%E8%89%AF

[12]   中国的人权侵害者要小心了——简介美国《全球马格尼茨基人权问责法案》和“中国人权问责中心”,法广,20171月,http://rfi.my/2jPkcTv

[13]      美国专家指

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/17/18 05:12:25 AM
不要外国人的什么奖,咱们中国人应该要自己创立陈胜吴广奖