博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  其它
culturetheory  >  支持英雄们
中国民主党(海外):人权领袖被重判,依法制裁人权恶棍(1)

73435

中国民主党(海外):人权领袖被重判,依法制裁人权恶棍

摘要:本文先指出两次获得诺贝尔和平奖提名秦永敏,因为其呼吁依《联合国政治权利和人权公约》争取人权保障”等原因,被以颠覆罪重判有期徒刑13年,及其国际社会的反应后,呼吁美国总统制裁审判秦永先生的中共官员与办事员,这也符合美国国家利益、有利于国际和平。

 

一、《和平宪章》的发起人... 1

二、国际反应... 2

三、《联合国政治权利和人权公约》... 2

四、《全球马格尼茨基人权问责法》... 2

五、附录一: 秦永敏获奖列表:... 3

六、附录二:秦永敏生平年表(维基[1]... 3

七、参考文献... 4

 

 

秦永敏先生是中国人权活动家,政治家,民间反对派领袖,曾先后在1999年、2017年获得诺贝尔和平奖提名[1][2]

一、《和平宪章》的发起人

199311月,秦先生在北京参与发起《和平宪章》[1],比刘晓波的《08宪章》还早整整15年。

201011月,秦先生多次发起救助政治受难者运动(如诺贝尔和平奖获得者刘晓波、人权律师高智晟、女性人权活动家曹顺利等)[1]

2013年,秦先生组建“玫瑰中国团队”,提出16字服务宗旨“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型[3],同时连续发文致中共总书记习近平公开信,建议中共进行政治体制改革,以实现习近平提出的宪政梦。

20166月,秦先生被武汉市人民检察院提起公诉[3],在《(2016)01刑初125号》的起诉书的理由是,为实现其多元化的民主政治,提出16字服务宗旨的政治目标,还呼吁中国青年依据《联合国政治权利和人权公约》争取人权保障”。

2018711日上午,秦先生被以颠覆罪判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3[3]

 

二、国际反应

重判秦永敏先生罪名荒谬,刑期比诺贝尔和平奖得主刘晓波还要重,刑满后秦先生将是75岁高龄。

国际社会各界,如大赦国际、欧盟、美国等,对中共均表示了失望和谴责。

(1) 欧盟711日发表声明[5]:这表明中国公民和政治权利状况恶化,

(2) 国际特赦组织潘嘉伟[4] [5]刘霞才刚获释后一天,再有社运人士因为行使言论自由而被重判,这十分骇人。这提醒我们不应忘记仍有许多名气较小的社运人士,正面临严刑和侵犯。

(3) 总部在纽约的人权观察苏菲·里查森[6]:“,他因和平推动政治改革已经付出了无法想象的代价”。

 

三、《联合国政治权利和人权公约》

如果秦先生坐满此次刑期,他将成为全世界坐牢时间最长的政治犯。我们对此忧心如焚。尤其是他被重判的理由之一,是中共政府在纽约联合国总部签署了《联合国政治权利和人权公约》(简称《国际公约》,199810月签署)。

20083月,中共前总理温家宝在记者会上曾说“中国是法治国家”,并承诺尽快施行《国际公约》[7]。遗憾的是,该公约至今仍未被中共人大批准。

国际社会各界对2008年的婴幼儿毒奶粉事件,2015年与2018年儿童假疫苗事件一直忧心忡忡,中国总理李克强也表示,这些事件“突破道德底线”[8]

这些无道德底线的事件一再发生,是中国大陆体制性、系统性腐烂的一个缩影[9],使相关政府部分监管乏力。而这个的主要原因,是中国大陆没有履行《国际公约》,包括言论自由、结社自由[9]

四、《全球马格尼茨基人权问责法》

因此,在秦永敏先生生日之际,我们呼吁美国总统、美国国会等,对有关涉及重判秦先生的中共高级官员,实施全球马格尼茨基人权问责法》(简称《人权问责法》)[10]不予他们美国签证,冻结在美国财产,不准子女到美国留学这些中共高级官员包括:

(1) 汪海燕女士[3][11],现职位是武汉市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长,她是审判秦永先生的审判长,她是直接非法判决、严重侵犯人权负责人。

(2) 法官助理肖慎明先生、书记员陈晖先生[3],是涉案的办事员,他们是帮凶。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>