博客首页  |  [culturetheory]首页 

culturetheory
博客分类  >  其它
culturetheory  >  各学科的应用
解释与说明:响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属(1)

73432

解释与说明:响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属

目录

1.     为什么要作出一些解释:................................................................................... 1

2.     海外中国腐败赃款,到底有多少?.................................................................. 1

3.     国内......................................................................................................................... 2

4.     海外赃款的最终去向:....................................................................................... 2

5.     海外:..................................................................................................................... 2

6.     总结:..................................................................................................................... 3

7. 附录:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》全文.................................................................................................................................. 3

8.     参考文献:............................................................................................................. 4

 

摘要:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》(简称《响应与制裁》,参看文献[1][2][3][4]),原写于20175-6月期间,全文仅600字,由于64刽子手李鹏的儿子李小鹏进入中共中央委员会[5];另一方面,《全球马格尼茨基人权问责法 [6][7],在全球各国开始流行;所以,有必要对《响应与制裁》做一些说明与解释。

 

        为什么要作出一些解释:

   《响应与制裁》文章,全文仅600字,试图说服、以制裁贪款4万亿以上的美元,的确有些困难(每字约值40000/600=66亿美元)。传说中的一字千金,也没有这么夸张。

    此外,加上以下国内与国际政治环境的变化,也有必要对《响应与制裁》做更多简要的说明或解释,比如:

         在国内:国家主席终身制的复辟[8]、六四刽子手李鹏的儿子李小鹏进入中共中央委员会[5]

         在国际:全球马格尼茨基人权问责法[6][7],开始在全球各国流行。

 

        海外中国腐败赃款,到底有多少?

保守估计,至少是4万亿美元。理由很多,比如,华盛顿全球金融诚信(Global Financial Integrity,简称GFI)机构研究后发现:

         201212月,发表的《非法资金外流报告》指出:在2000~2011年期间,中国因逃税、贪腐或犯罪而产生的非法资金外流,达3.79万亿美元[9]

         GFI在跟进的研究报告还指出:在2014年,中共的贸易总额是4.3万亿美元,其中约有1.1万亿美元是非法流动资金[10]

         连亲共的凤凰网,在2013年报道:中国外流赃款超1万亿美元,占全球黑钱总额1/6 [11]

 

        国内

         64受害者拒绝被遗忘:再过一年,六四事件就是30周年。随着时间的推移,随着中共经济实力的增强,64事件及其64受害者,就如天安门母亲所说的,有被遗忘的风险。拒绝遗忘的方法之一,是响应国际透明组织,呼吁制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属

         64刽子手们的收获:

2016年,64刽子手李鹏的女儿李小琳出现在巴拿马文件的名单[12]20171024日,郐子手的儿子李小鹏也进入中共中央委员会[5]。这说明,中共不但拒绝平反六四,而且是直接对中国人民的威慑与恐吓[5]。因此,我们也必要适当的反威慑与反恐吓:中国人民不但拒绝64刽子手家属进入中国领导层,同时要让中共政府明白,再开枪的代价[13]

         在大陆的议异人士:中共常常以各种手段,剥夺异议人士的经济谋生,比如吊销人权律师隋牧青的律师证[14]。因此,我们也应该以经济的方式适当回击。

 

        海外赃款的最终去向:

由于中国没有民主、人权、法治,贪官大佬们发疯地把钱卷到海外,同时在中国大陆留下系统性的人权灾难;人权灾难总是伴随着无穷多恐怖的有毒食品、环境污染和海外巨额赃款。因此,我们希望这些巨额赃款,在中国实现民主之后,能归还中国人民。因为这些赃款,是中国婴幼儿喝毒奶粉、中国人民吃重金属污染的大米等换来的。

 

        海外:

         全球经济稳定:全球发展研究中心研究员Maya Fostater指出[14]非法资金的流动,往往与犯罪、贪污、贿赂、洗钱、回扣和逃税有关。2017年,金融犯罪研究机构(AML RightSource)研究员Sabeen Baakza[10],在调查后指出:每一年,与中共政府及其官僚相连的、数万亿美元的非法资金的流动,对全球的社会稳定、经济稳定和政治稳定,有着致命的影响[10]

         全球马格尼茨基人权问责法

   20151217日,《全球马格尼茨基人权问责法[6][7]在美国参议院通过。

   该法案授权于总统,可对任何非美国公民予以制裁,包括禁止入境、冻结相关个人(或者组织)的财产。

其制裁的主要对象为:对非法处决、酷刑或严重侵犯人权事件负有责任的政府官员等。

2017年,加拿大、英国等已经通过类似的法案。

现在,在欧洲、澳洲、台湾也正在审议类似的法案。

因此,我们海内外华人,包括64事件的幸存者,有必要在道义上声援、支持各国,通过该法案。

         中共输出的危险专制模式:

   近年来,强大的中共以一带一路为掩护,输出专制、破坏民主[16]:在输出基础建设的同时,也输出中共式的经济腐败、环境污染、侵犯人权、独裁专制。最典型的例子是北朝鲜:2016年,就在金正恩悍然进行两次核试爆,中朝贸易不减反增;中国建设银行与农业银行帮助北朝鲜洗钱[17]20185月,中共直接以北朝鲜弃核为筹码,与美国进行贸易谈判[18]

 

        总结:

    2010年以来,中国成为世界第二大经济体,我们都很高兴、很自豪中国的经济崛起。中国人民和世界各国人民,也一直耐心地期待:中共能随着经济的发展、会改善中国的人权。

   然而,中共不但没有改善人权[19],反而系统性的倒退,比如国家主席终身制的复辟、六四刽子手李鹏的儿子李小鹏进入中共中央委员会

   历史上,希特勒在经济与军事上的双重崛起,不仅给各族人民带来沉重的灾难,也给德意志民族自身,带来毁灭性的打击。

   现在,当世界各国纷纷加入中共的一带一路,我们充满着疑惑:中国的经济与军事的双重崛起,是给世界带来希特勒式的灾难,还是盛唐式的和谐?

因此,我们坚信,响应国际透明组织,制裁六四刽子手及其家属,还能给世界带来和平、自由与民主。因为,经济发展与自由民主有较高的相关关系[19][20];同时,自由民主与世界和平紧密相关[21]

 

7. 附录:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》全文

1989年,中国大学生们喊出反贪污、反腐败,同时要求民主和新闻自由[22]。然而在64日,手无寸铁的、和平示威的学生和平民在天安门广场被血腥屠杀。

此后,六四同情者和受害者家属,被系统性地恐吓,有关六四信息被系统性地封锁[23][24]

每日每夜,人们在天安门广场游玩,好像六四事件从未发生过。

通过封锁与恐吓,中共高官和他们的家属,放心大胆地把贪污演变为大规模的劫掠[25]

28年过去了,今年4月初,国际调查记者遇盟(ICIJ)通过巴拿马文件,揭露了他们的部分劫掠机密[26]。巴拿马文件有21.4万家离岸公司、共1150万笔详细数据,主要客户是大陆、香港的权贵和富翁,包括刽子手李鹏的女儿李小琳[27]

世界性丑闻的巴拿马文件,导致冰岛总理和1名西班牙部长辞职,美国司法部将展开刑事犯罪调查。

中共政府同往常一样,采取信息封锁和恐吓,好像巴拿马文件并不存在[27]

天量巴拿马文件数据的背后,有成千上万六四惨案受害者和受害者家属无奈的血泪。

他们还拘捕六四同情者,比如私下纪念六四的人权律师浦志强、六四艺术家陈光。

自六四以来,中共政府似乎相信,恐吓、镇压与信息封锁可以解决中国所有的腐败和污染。

因此,我们呼吁国际社会,响应国际透明组织进行系统性的调查,站在受害者一边,起诉、制裁那些涉及六四惨案的刽子手及其亲属,冻结相关的资金帐户[6][7][26],以补偿六四惨案受害者。

我们相信,这种制裁、冻结与G20财长提出的防止利用这些实体进行腐败、逃避、资助恐怖分子和洗钱[3][4][28]同样重要。

 

王衡庚,2018527日,纪念六四29周年

 

         参考文献:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>