博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  寻找一片净土
2011.11.23,逃亡澳洲教授:期盼中共改革到呼吁解体

67771

 逃亡澳洲教授:期盼中共改革到呼吁解体

本人接受记者采访:

http://www.epochtimes.com/gb/11/11/22/n3437108.htm 

【大纪元20111122日讯】(大纪元记者方晓报导)博览群书、思想独立的博士毕业生、大学教授王衡庚,在中国发生了一系列的天灾人祸后,公开表达观点、撰写时事政治评论文章后,便遭到迫害被关进精神病院。这位报国无门的知识份子,无奈选择与妻子离婚后逃到澳洲。苦难使他思想升华。在《九评》发表7周年之际,他表示,过去期盼中共改革,如今升华为呼吁海内外华人与中共暴政抗争,最终解体中共。

家乡土地受重重污染 万人激烈抗暴

王衡庚,男,197112月出生于浙江东阳市;1998年获得浙江大学数学系博士学位。19987月调到广州华南师范大学数学系做教授。他在数学和科研方面都取得了不小的成绩。从小就喜欢读书的王衡庚阅读领域广泛,包括:历史、哲学、心理学以及系统学等等。34岁时,对中国的社会环境产生了很多想法,对社会问题的关注也越来越多。

他表示,在自己老家的那个小地方就有13家化工厂,居民生出的婴儿是畸形的;农民耕种的谷子和稻米也受到污染;蔬菜种不活。因此导致20054月当地发生了万人群体抗暴事件,民众把当地派出所所长的脚筋挑断;打伤了很多国家干部;砸烂了很多汽车。

那时,他对中国的食品安全问题产生了忧虑。在给学生上课时,评论了中国有关贪污问题、红包文化。2005年,他撰写了题为《文化论及在腐败反腐中的应用》的文章,被广泛传播;加上上课时的一些言论。中共当局便开始对他及他的家人进行监控、恐吓,当时在香港中文大学读书的妻子也受到株连,精神压力很大。

被骗进精神病院 与院长、硕士同楼

王衡庚说,他的文章里所提及的一些事情在后来一一应验。2007年,他正在办理去印度留学的手续过程中,在便衣公安监视下,他的家人将他骗进精神病院。在精神病院和他住在同一层楼的还有一位建设学院的院长,还有一位硕士。王衡庚因为比较配合,所以两个月之后,被放出精神病院。

他说,中共迫害人的手法各种各样。残酷迫害、打压法轮功学员的手段之一是关进精神病院。这种手段也用在知识份子及维权军人身上。

不能再沉默 开始发疯

从精神病院出来,当局换了一副面孔,安排他继续讲课。到了2008年初,大陆发生了冰灾,王衡庚了解到实质问题是偷工减料”——电线杆特别细。2008512日,四川发生大地震,也是因为偷工减料,众多学生被夺去了生命。

多灾多难的2008年,毒奶粉事件被曝光;金融危机被引爆。还有中共举办北京奥运。王衡庚说:为了奥运顺利召开,中共把冰灾、地震和毒奶粉事件统统强压下来,我觉得心里很难受。

我又开始发疯了,在上课的时候及在校车上,我讲了很多政治评论,例如金融危机,中共政府有两个疯狂:疯狂搜刮中国老百姓的钱;疯狂地把这些钱往国外砸。如债券问题及贪官外逃。

王衡庚当时还讲到,稀土是中国珍贵的资源,但很多官员把稀土以大白菜的价格卖给美国、日本、韩国等国家。

期盼中共改变落空 认识中共本性

近日,王衡庚告诉《大纪元》记者,当时他发表言论只是希望中共变革,希望中国强盛,但自己对中共的本性认识不足。尤其是四川地震发生后,我很期盼中国有一场政治改革,而且要有人去推动它,但是很难。它的改革也推不动。

由于敢言,他遭到学院的很多教授跟踪。他们把我的言论上报,是为了保自己的官位、评教授、拿国家科研经费等目的而干的。通过这些事,让我感受到中国人的冷漠,也认识到中共一党独裁的本性。我终于明白中共不会改变,它的无神论根本不信神,认为自己就是神。从它建政后,搞了一系列运动。包括大饥荒时期,饿死了几千万人,这根本不是改革就能解决的。

王衡庚表示,现在中国到处都是毒食品、土地和环境的污染等等,所有这些灾难和大跃进大饥荒相比,对中国人的危害有过之而无不及。土地的污染影响到千秋万代。而且中共的媒体如果报导中国30%的土地受到污染,我会认为至少要乘以2或几倍以上的数字才比较接近真实。中共的媒体报导肯定有欺骗性,而且是为了迎合中共和谐的。

被逼逃亡国外 堂堂教授变难民

王衡庚说,2008年时,自己心里最放不下的是毒奶粉问题。无法保持沉默的他又撰写了《论文化及其最基本的特征》的博文,立刻被广泛传播。再次引起中共的恐慌和仇视。他因此再次遭到当局的监控,恐吓、跟踪、监视无不伴随着他。他患上了癌症。

家人承受着巨大的压力,王衡庚无奈下与妻子离婚,于2009年调回杭州。在他治疗癌症过程中,当局仍然不放过他。甚至他去北京中科院进行学术访问,也受到监视。他调动工作时,被调查是否和法轮功学员有联系,是否接触海外网站等。

学数学专业的王衡庚对数学有深入的研究,他的论文曾在国际同行业中最具影响力的刊物上发表。同时,他还用数学来研究文化和社会。但是在中国的那个环境下无法正常生活,于是他于20111月逃到了澳大利亚。被迫与妻子离婚;昔日同学不敢与他来往,但他无怨无悔。

虽然身处自由社会,但他表示,自己仍未脱离中共海外特务的监控跟踪。跟你通这个电话,中共特务马上就知道了。目前这位堂堂大学教授的身份是难民

国内外民众都在骂中共

王衡庚表示,在大陆时,他接触较多的是大学教师和大学生人群,这些人私下都在骂中共,特别是四川地震后,很多大陆民众都在骂中共,包括那些当官的人。到了澳洲墨尔本,接触了很多墨尔本的教师。一位墨尔本大学的教师曾对他说,自己的很多中国留学生,也说中共有多坏,但是这些人中,很可能他们的父母就是中共的高官。而且他们的父母要求他们将来留在澳洲,不要回中国。

谈起自己在海外的感受,王衡庚说,最深的感受是海外华人的冷漠,虽然他们私下也骂中共,但与大陆人不同,他们没有行动或行动太少。有些人顾虑自己将来要回国。

呼吁海外华人要行动 解体中共

王衡庚说,不论在海内外,中国人都经受着共同的苦难。《九评共产党》写得非常好,《九评》能促使人们精神觉醒。应该大力推广三退,这是对中共的有力打击。

王衡庚表示,中共常年对民众洗脑,封锁信息。但现在是网络时代,无论中共如何封网,也阻挡不了中国人精神觉醒的历史大潮,中共最终的结局必定是解体,过程中需要民众行动。大陆民众选择哪种行动,如利比亚那种军事革命或者政治革命,不管是哪种选择,中国需要变革,成为没有中共的中国。

(责任编辑:孙芸)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>