博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  支持西藏
2012.2.7,强烈谴责中共开枪镇压,声援藏人信仰自由抗争

67766

 强烈谴责中共开枪镇压,声援藏人信仰自由抗争

2012年农历新年后的几天内,四川西部多个藏区爆发藏人要求自由和人权的和平抗议,喊着口号迎请圣尊达赖喇嘛回归西藏!圣尊达赖喇嘛万岁!西藏需要自由!中共当局竟出动军警残酷开枪镇压,还追杀躲在山上的藏人,造成8人死亡,60多人受伤。

28,四川阿坝藏区又有1人自焚,使近11个月内,藏人自焚人数达到了21人,其中有13起死亡。

中共政府所有野蛮的做法激起藏人更大的愤慨,现在抗议活动已经从僧人转向普通藏人。

然而,中共《西藏日报》在28日说,西藏要求干部要以临战状态维稳。

藏人的自焚与和平抗议,根源于中共政府实行一党的权力独裁和文化独裁。西藏省主席虽然是藏人,但省委书记却操纵一切。中共的马列入侵喇嘛庙,对藏人采取各种文化灭绝政策,如果藏人稍有抗议,就被倍受惩处。

事实上,中共政府的权力独裁和文化独裁,在全国都是如此。只要中国人民对中共政府稍有不满,中共政府就先拿藏人开刀,不断散布与制造民族仇恨,同时绝不忘迫害家庭教会,然后看世界各地的反应,镇压再逐步升级。

所以,1989年先有藏人的2.14血案,然后才有北京的6.4大屠杀。2008年奥运会,对藏人大杀开戒,却以爱国主义的名义团结海内外汉人。而在期间,却疯狂地压制有关毒奶粉的任何消息,结果有3000千万婴幼儿因毒奶粉受到伤害,20万婴幼儿住院治疗。

马丁.路德.金曾说:最后,我们可以不记得敌人的大放厥词,却不能忘记自己人的沉默不语

因此,我们深信,支持藏人和支持汉人的自由抗争,是密不可分的。

为此,发表如下的声明:

(1)    严正谴责中共当局对藏人犯下的新一轮暴行,同时声援藏人争取民主、自由和人权的正义抗争,并向历次事件中遇难的藏人同胞表示敬意和哀悼。

(2)    强烈呼吁国际社会,在关键时刻采取必要的措施,敦促中共保障藏人享有的基本权利,直到中国政府采取具体步骤。有关的措施如限制西藏中共高官及子女入境澳洲、冻结他们的海外银行帐户、进一步强化武器禁运和技术封锁。

(3)       强烈呼吁各国政府一同向中国施压,让北京与达赖喇嘛开启真正的谈判,接受尊者达赖喇嘛的中间道路,签定和平协议。

协会深信,自由、博爱、宽容和人性是任何一个民族的灵魂,民主和宪政是现代国家生存的根基。

  

201227

王衡庚

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>