博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  其它
culturetheory  >  茉莉花革命系列
2011.11.18, 要求澳洲政府拒绝西藏中共高官及子女入境的有关声明

67765

  

要求澳洲政府拒绝西藏中共高官及子女入境的有关声明

 

尊敬的外交部部长陆克文阁下、移民部部长里斯波文阁下:

今年12起的藏人自焚事件,我们和世界各地的人们一样,对此忧心如焚。对于藏人苦难的生存环境,我们是感同身受的,当与澳洲社会的自由平和相比时尤为强烈。

中共在治藏的62年来,对藏人的严酷打压,不但基本人权被普遍剥夺,自然环境受到污染,而且藏人独特的宗教文化和民族特性也遭到严重破坏。比起在境内的汉人,又平添了一层苦难。

政教分离是现代政治的一项基本原则。然而,中共政府颁布的中共现行宗教政策总纲,本身就是歧视性政策,因为它以宗教终究是要消亡的”作为指导原则。

因此,中共宪法虽然规定公民有宗教信仰自由,但宪法之外,却制定了一整套宗教事务条例,限制宗教自由。中共严格规定藏人的转世传承要受中共政府的同意与认可。此外,四川省阿坝州颁布的地方宗教管理中就有一条连坐法:寺院只要有一名僧人抗议的行为,整个寺院都会遭到惩罚。对于那些敢于反抗的寺院,实行断电、断水、切断手机短信等,进行军事管制

在此恶劣的环境下,僧侣们忍无可忍,才有今年的12人藏人自焚的事件

事实上,中共制造了众多举世瞩目的血案和惨案,他们没有一丝一毫的忏悔,至今为止仍然认为是稳定社会的必要手段。

中共对宗教自由和言论自由的残酷压制,不仅是藏人和汉人,也是全世界都应该站出来反对它。

藏人自焚事件,引来了国际社会对北京当局镇压藏人的一致谴责。海外华人和藏人的各民运团体、美国、欧洲议会一致认为,藏人的自焚,是绝望的抗议行为;敦促中共政府允许记者、外交官和独立观察员进入西藏;希望能够解除对寺院的严格军事管制;呼吁中共政府尊重宗教信仰自由和言论自由。

达赖喇嘛也在新闻发布会上说,中共的宗教政策,“某种程度上,这是一种''''文化灭绝''''"同时他还说,"我们完全遵守非暴力的原则",并重申了对西藏真正自治的期望。

近年来,中国大陆每年有10多万起的民怨抗暴维权运动、宗教信仰群体的崛起。另一方面,中共当局对宗教信仰自由、言论自由的打压不断升级。

我们衷心地希望,澳洲政府能施压中共,让其改善人权。我们认为,中国的人权问题,不仅是澳洲的道义立场,也是澳洲的国家利益所在。

我们向澳洲政府提议,对那些打压西藏宗教信仰自由和言论自由,涉嫌反人类罪的中共高级官员,不予澳洲签证,其子女不准到澳洲留学。这些中共高级官员包括:

(1)    中共西藏自治区党委:书记陈全国,副书记向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰。

(2)    西藏自治区人民政府:主席白玛赤林,副主席郝鹏洛桑江村、甲热洛桑丹增、多吉泽仁、德吉、丁业现、格桑次仁、董明俊。

(3)    国家宗教事务局:局长王作安,副局长蒋坚永、张乐斌。

禁止他们入境,直至中共彻底地悔改,切实做到:

(1)  修改现行宗教政策,并真正地实行宗教信仰自由和言论自由。

(2)  按联合国要求,将《世界人权宣言》广为宣传,即在各级学校和其他教育机构加以传播、展示、阅读和阐述,这也是改善中国人权的开始。

事实上,这项提议也是世界通行的国际通例。在美国政府禁止向受制裁的缅甸官员发放赴美签证以后,才有今天缅甸突然出现的政治改革迹象。

1210是国际人权日,我们提醒中共官员不要再继续贱踏人权。我们的提议,是让中共官员感到他们不能为所欲为。在澳洲有10多万中国留学生,许多是中共高官的子女,他们会把这样的信息带给父母,让父母不要再侵犯人权。

 

 

王衡庚

2011-11-18

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>