博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  支持西藏
2011.10.19:谴责中共宗教迫害 声援藏人信仰自由抗争(声明)

67764

 谴责中共宗教迫害,声援藏人信仰自由抗争

107,中国四川阿坝县还俗僧人曲培和卡央自焚,1015,阿坝县又一名年轻的还俗僧人自焚。在3周内,僧人和还俗僧人自焚人数达到了6人。自焚前他们或手握着达赖照片,或喊着“达赖喇嘛万岁” “达赖喇嘛回家”和“宗教自由”。中共的治藏政策,使得这些年青人不惜以牺牲生命,来表达他们的抗议和他们的诉求。

1951年,中共与西藏签定协议,其中规定对西藏的现行政治制度,和达赖喇嘛的固有地位及职权,中共中央亦不予变更。然而残酷的现实,使得达赖喇嘛不得不于1959年离开了家乡,选择了直到现在的流亡生涯。

62年来,由于中共的灭绝人性、摧残人权的一系列暴政,汉藏人民一直遭受着同样的苦难,其中包括1989年,中共先后制造了拉萨的314血案和北京的64大毒杀。

流亡海外的藏民永远不会忘记那美丽的家乡,那美丽的高原,自由的生活、高歌舞蹈和礼赞他们的宗教信仰、崇敬达赖喇嘛。那些生活原本就是藏人神圣不可剥夺的生活。

6位青年僧人的自焚抗议,是因为中共在治藏的62年来,对藏人的严酷打压,使得西藏的宗教、语言、文化、风俗习惯及自然环境遭到严重破坏。因而藏人不能再容忍专制的政府,只能必须继续公民抗争。

受到中共压迫的汉藏人民,都怀着同一个自由梦,我们是一家人。

今天是声援西藏日,我们与众多的藏人一起,谴责中共宗教迫害,声援藏人信仰自由抗争,并为境内苦难的藏人同胞祈祷。

我们愿对海内外藏人提供尽可能的支持,汉藏人民为了藏人能尽早重获自由与尊严,让慈悲为怀的尊者达赖喇嘛早日回家而努力。在此发表特别声明:

(1)  严厉谴责中共对藏人的打压,要求中共检讨现行的治藏政策。中共应立即停止对境内各寺院的军事打压;释放十一世班禅喇嘛等所有西藏政治犯;

(2)  强烈要求国际社会组织,包括国际人权组织,派遣观察团和独立媒体团,了解藏区的严峻形势,了解境内的真相。同时向中共施压,还给藏人神圣的宗教自由和言论自由;

(3)  呼吁中共当局能够尊重藏人的权利,继续展开互利双赢的和平对话。

(4)  热切地响应达赖喇嘛的呼吁,即中共应开放言论自由和司法独立,以逐步实现民主化转变。”

我们坚决认为,藏人依其历史传统和地理环境,而行使的自治权利是神圣不可剥夺的,宗教自由和言论自由神圣不可分割。

坚决支持与捍卫西藏的宗教自由,尤其是达赖喇嘛关于转世的声明,任何政治权威,包括无神论的中共政治领导人,因政治需要,选出所谓达赖喇嘛转世灵童时,我们坚决不予认可。

汉藏人民永远怀念境内逝去的英雄,今后我们无论处在怎样的环境,誓将支持西藏的宗教自由和言论自由这一伟大的事业。

自由万岁!

汉藏友好万岁!

                           执笔人:王衡庚博士

                                        2011-10-19

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>