博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  支持西藏
2011.10.12,给尊者达赖喇嘛的一封信

67763

 

尊敬的尊者达赖喇嘛:

 

今年6月份您到澳洲墨尔本时,我有幸在“达赖喇嘛与华人见面会”见到您。您在我的心目中,总有一种无言的神秘。

以前我在大陆,关于西藏和尊者,感觉是,只要西藏一有事情,中共立刻铺天盖地地歪曲事实进行宣传,说这是达赖集团要达到西藏独立的阴谋。由此,这种永不间断地洗脑形成了心理学上的第二条件反射:只要一提到达赖,立刻想到达赖是魔鬼。

当我见到您尊者本人,您的幽默风趣,您的政治睿智,和您以慈悲为怀的博大胸怀,比如“在民主时代,希望共产党也与我一起光荣退休”等,给我留下了深刻的印象。

 

我是一名数学博士,教授,因政治言论得罪中共,于20111月底到澳洲寻求政治避难(详见附录1)。在澳洲期间,认识了许多在澳洲的藏人。

您和您的追随者为了藏人的宗教自由和西藏自治,翻越了巍巍的喜马拉雅雪山,过着直到现在的海外流亡生涯。

藏人顽强的意志、拼搏的勇气和献身精神,深深地感动和影响着我。我有幸与藏人杨桑等成为好朋友。

同为背井离乡的政治流亡者,我理解海外的藏人是如何思念美丽的家乡,那美丽的高原、自由的生活、高歌舞蹈和礼赞藏传佛教、崇敬达赖喇嘛。那些生活原本就是藏人神圣不可剥夺的。

而在境内的藏人,60多年来,依然受到中共的政治压迫,没有宗教信仰自由。比起在境内的汉人,又平添了一层苦难。使得近4周来,发生了7起藏人僧侣的自焚事件。

事件发生后,喇嘛寺庙遭到中共警方的严密监控和隔离。中共外交部发言人说,“藏人自焚事件…,他们企图以残害生命为手段,以达到分裂为目的,他的发言表明中共根本就不尊重尊者提出“西藏自治和宗教自由”的事实,表明了中共一惯喜欢污蔑和妖魔尊者。

在墨尔本的众多汉人,理解西藏民族60多年来所遭受的苦难。因此,我们发表了声明《谴责中共宗教迫害,声援藏人信仰自由抗争》(见附录2),并在“西藏声援日”到墨尔本中国领事馆谴责中共宗教迫害,声援藏人信仰自由抗争(见附录3)

包括汉藏在内各民族同胞,在中共夺取政权以来,一直遭受着同样的苦难。大跃进,大饥荒、“文化大革命”、六四大屠杀,奶粉大毒害,等等,每一件都是那么的触目惊心。

这一切的根源,是因为中国没有自由、民主和法治。

 

在尊者的支持下,西藏流亡政府选出新任内阁,实现了和平有序的重大变革。这是尊者为人类众生平等而付出的不懈努力,它向世界展示了流亡藏人对于普世价值的认同;这也是海内外华人的榜样和为之奋斗的目标。

因此,我们坚决支持经选举产生的西藏流亡政府,并认为他是所有藏人的唯一代表。

无神论者的中共当局“视宗教为人民的鸦片”,因此他们无权干涉藏人的宗教自由。我们坚决支持和捍卫尊者的有关达赖喇嘛转世的声明。

我们发起汉藏人民共同签名,以便向澳洲政府建议,对那些打压西藏宗教自由,涉嫌反人类罪的中共高级官员,不予澳洲签证,禁止入境澳洲。这些中共高级官员包括“西藏自治区”主席和副主席、中共西藏书记与副书记、国家宗教事务局局长和副局长等。

 

如果中共愿意承认尊者,西藏得到了自治。那大陆的其他民族,尤其包括绝大多数的汉人必然会羡慕,也会要求实行普选,这正是中共最担心的。

因此,西藏自治和中国民主的实现,密不可分。

藏人在翻越喜马拉雅雪山时,要抵御刺骨的强风和寒风、耀眼的强光,还要面对军警和坏天气,最后终于到达目的地,这是藏人追求精神自由的伟大史诗。

是的,在追求中国的自由民主时,我们还得翻越许多雪山,但我们只要携手齐心协力,我们终究有一天能够翻越。

我们愿谨记尊者的教诲,联合海内外的汉族同胞和藏族同胞一起,尽早实现自由、民主和法治,为中国大陆尽早脱离各种苦难而共同奋斗。

 

 

此致

 

敬礼

2011-10-22,王衡庚 

 

 

附录1:个人简介

附录2:《谴责中共宗教迫害,声援藏人信仰自由抗争》

附录3声援西藏日声援藏人

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>