博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  中国民宪党
2017.7.17,杨明华:中国民宪党沉痛悼念刘晓波先生

67761

杨明华:中国民宪党沉痛悼念刘晓波先生

89年民运以来,刘晓波先生及其同仁,为推动中国和谐的自由、民主和宪政,起草、呼吁联署《08宪章》,而被判处有期徒刑11年。

事实上,《08宪章》是对基本人权最温和与和谐的诉求,它也是中共政府另一种“和谐社会”的表述。

入狱后,刘晓波先生在自白《我没有敌人--我的最后陈述》:“我坚信中国的政治进步不会停止,我对未来自由中国的降临充满乐观的期待,因为任何力量也无法阻拦心向自由的人性欲求,中国终将变成人权至上的法治国家”。

刘晓波先生虽受监禁、与妻子分离,但他没有愤怒与苦楚,他说“我没有敌人,也没有仇恨”。

刘先生的大爱赢得了世人的尊敬,也赢得了诺贝尔和平奖。

2017713日,刘晓波先生因肝癌不幸去世,这是全世界和平力量的、一个灾难性的损失。

刘晓波先生是中国民宪党永远的精神领袖---和平理性的精神象征。

中国民宪党也永远追随刘晓波先生的“没有敌人,也没有仇恨”,以和平、理性、非暴力原则和公民不合作精神等,协助其他民主党派,团结关心人权者、受害者,联合开明的中共党员;以实现中国的自由、民主和宪政。

我们坚信,“刘晓波为自由事业的不懈努力将在不久后开花结果。”

 

起草人:王衡庚、刘文莹

中国民宪党秘书长杨明华修改签发

中国民宪党

2017717

中国民宪党邮箱: cdcparty18@gmail.com

杨明华邮箱:yangminghuacdc@gmail.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>