博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  中国民宪党
2017.7.12, 中国民宪党刘晓波,海外就医

67760

 中国民宪党呼吁:允许刘晓波海外就医

刘晓波先生,是继德国的卡尔··奥西茨基(1935年)、缅甸的昂山素季(1991年),第三位在监狱中获得诺贝尔和平奖的人。

89年以来,刘晓波先生为争取中国人的基本人权,多次入狱。还因起草2008宪章》,以煽颠罪被判11年。但刘晓波先生在狱中自白,我没有敌人,也没有仇恨 刘先生的大爱赢得了世人的尊敬,于2010年也赢得了诺贝尔和平奖。

如今,刘晓波先生身患肝癌末期,希望出国就医,全球154位诺贝尔获奖者、欧洲议会、美国、世界人权民间机构等联合呼吁请求,深切期望中共当局,在刘晓波生命的最后一程,能让刘晓波夫妇重获自由;并允许刘晓波自由选择地点治疗”,“适当地减轻他的痛苦

79日,德国布赫莱尔教授和美国赫尔曼教授,被允许加入刘晓波病情会诊后,发表联合声明:刘晓波的状况可以被安全转运,医疗转移必须尽快。 并强调刘晓波在海外的额外治疗,可以舒缓痛楚、拖长寿命。

昨天,更令人心碎的消息是:刘晓波先生感染性休克。国际社会再一次促请中共政府放行。

 

世人不希望刘晓波先生,成为世上第一个带罪而死的诺贝尔和平奖者。即使纳粹的德国也没有这样做。

40年来,中国在经济、政治、军事各领域的飞速发展,中国将会扮演领的角色。世界各国期望中国的崛起,能给世界带来的是和平,而非纳粹德国式无视人权的霸权。

此时此刻,如果习近平主席能从人道出发,满足刘晓波夫妇最后一个卑微的愿望。习近平主席必能在道义上,得到全球各界应有的尊敬。

习近平主席对自己公民的胸怀、对异议分子的宽容和大爱,会让世人相信,中国经济和军事的双重崛起,将会是和平的崛起,给世界带来的不是像纳粹一样的非难,而是像盛唐一样的和谐。

 

    201772
    
中国民宪党
    
中国民宪党秘书长杨明华执笔签发
    
中国民宪党邮箱: cdcparty18@gmail.com
    
杨明华邮yangminghuacdc@gmail.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>