博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  中国民宪党
2013.4.17中国民宪党通知:党员开展公民同城圈活动

67753

 中国民宪党通知:各党员积极参加公民同城圈活动

自中国民宪党于20133月份成立以来,其党纲、党章(创建党群)、党宣受到海内外华人的好评,其政治理念,也得到众多海内华人的支持。近来加入中国民宪党的人,越来越多。

为了进一步发展党员,与其他民主党派一起,以小代价、尽早推翻中共独裁,经中国民宪党临时党中央讨论,决定近段时间,主要的任务是积极参加公民同城圈活动,在活动中大力发展党员。

有关发展公民同城圈的活动,详见附件。

               中国民宪党秘书长王衡庚签发

                2013413

附录1:《公民同城圈推广团队,招募志愿者启事》

附录2:公民同城圈的发展调子、发展策略和发展对象/王衡庚

附录3:实现结社自由的过程/王衡庚

附录1:公民同城圈推广团队,招募志愿者启事

公民同城圈是在2012年兴起的一种民间民主力量的组织形式和方法,其基本内容是如下:

1.      通过互联网结识同道。通过微博,论坛等互联网工具搜寻同道者的信息,互相沟通并建立初步的联系。

2.      通过社交活动形成公民同城圈。通过经常性的聚餐、茶叙、郊游等多种社交活动方式把同一地区或城市的网友变成朋友,形成志同道合者的社交圈,作为将来进行民众动员和组织的核心团队。

3.      在同城圈之间建立横向联系形成全国性同城圈网络。各地圈子内的人各自向外与其他类似圈子建立多渠道多层次的联系,结成全国性网络,形成互联网时代特有的网状结构组织。

4.      公民同城圈无组织之形式:无名称,无章程,无机构,无领袖;而有组织之实质:有共同目标,有相似道路,有稳固的联系,有分工合作。无形式,故难以打压;有实质,故今后能实施政治行动。

5.      现阶段行动合法、低调。现在实力不够时积累实力,暂时不挑战体制,当局就没有理由镇压。将来具备实力后再运用实力,令当局无力镇压。仅合法还不能保证安全,还须低调以免引起注意。每个圈子规模要小,人员要分散。

6.       路径清晰。以圈子动员民意,以民意动摇军心。时机成熟时公民同城圈在各地同时实施民众动员,组织全国性的反抗运动。同时运用强大民意赢得军队的支持。

7.       目标明确。结束专制集权,建立民主宪政。

联络: xiaoquanzi2012@gmail.com

博讯博客:公民同城圈论坛http://blog.boxun.com/hero/tongcheng

资料来源:http://www.peacehall.com/news/gb/china/2013/03/201303302340.shtml

 

附录2:公民同城圈的发展调子、发展策略和发展对象/王衡庚

    公民同城圈发展思路简单明了。这是一场没有硝烟的战斗,这是一场不流血的游戏。

一、公民同城圈,是高调还是低调

有些事需要高调,有些人喜欢高调、擅长高调,因为他们的号召力。高调是为了吸引更多的人注意、参加。比如猪江之约、反对PX项目。

有些事需要低调,有些人喜欢低调、幕后工作。低调是为了安全、保存实力,准备长期战斗。比如私下结党、结社。

一般地,有些维权人士,上访人士,可以高调(如声援北京维权律师王全章)。

一些敏感部门(如高级警察之类)的,当然是低调(秘密向海外发表透露敏感事件)。

一般部门,可以是偏低调为主的,高、中、低的混合。

高调的总数,是稳步增长的,但增长要有控制。

高调的总体比例数,逐步下降为好。

二、公民同城圈的策略

公民同城圈的发展,我估计,在2012年是以指数增长上升的(就像银行中的利滚利、或有些传销。我是数学教授,当然知道用数学如何推算)。

所以,更重要的是要有些节制,大隐隐于市稳打、稳扎,不冒进,不后退,争取每一个有良心的、正义感的公民。圣经上也说,“各个肢体,各有妙用”。

组建公民小圈子时,最重要的,是先彼此了解各自的专长、特长,(准备)做好分工。

公民同城圈的基准之一是,中共能恐吓的实际效果和效率要大大下降。中共不干扰,就不是独裁了。

不同单位的人一起组建公民小圈子,或许会更好。因为单位领导可以吓唬同一单位的4个人,但需要4个领导才能吓唬4个不同单位的人。如此,中共吓唬的效率就大大降低。

公民小圈子的人数,要有限制。发展的路子,可以参考传销、家庭教会。我建议是不要超过16人(两桌)。超过50人以上的,国保会配合其他资源干扰,干扰效率好些高。

有条件的,可以在公民同城圈里,选出合适人员成立秘密小圈子(少于9人),为未来结社做好准备。

民主转型,需要谈判,谈判需要实力。

 三、公民同城圈发展的对象:

目前对中国体制有好感的,基本上没有。许多人在私底下大骂(比我凶多了,公开的不多)。这些人,都是可发展的对象,如此一来,可发展的实在太多了:

1.      优先、可高调发展体制受害者、上访者、失业者。因为他们之中有许多人,是勇敢的模范。

2.      有宗教信仰的,可做为优先发展的对象。在同一宗教信仰者之间发展同城,安全、快速、稳定。

3.      在亲朋、好友、同学之间发展同城,安全、快速。

4.      紧需低调发展在校大学生,这极为重要,估计4-5年后,必会有小决战。

5.      低调发展大学教师、研究生、博士生。最需要他们的,是知识技能。毕竟,现代社会是高度专业、高度分化、高度技术的社会,与“两把菜刀闹革命”的时代,已经大有差别。

6.      悄无声息地,低调发展到各敏感部门,如公务员、警察、国保等。

四、后记:

1.      受毒奶粉影响的,将近3000万婴幼儿,其中20万人急送医院治疗。

2.      1955年-2011年,被劳教的人近1000万人;

3.      全国群体事件,201123万起。近年来参与人数总共5000多万。主要对象是工农兵,即工人(如下岗的)、失业农民(失去土地的)和复员转业军人;

4.      中国访民每年近1000万人次。

5.      法轮功学员有7000万人;中国基督徒有1亿;藏传佛教600多万,伊斯兰1000多万;

6.      2008年,四川汶川大地震,伤亡人数超过50万,其中中小学生死亡超过6000

有人说中国人就一盘散沙,通过公民同城圈,把上面的散沙整合成一股无法抗拒的力量。

 

附录3、实现结社自由的过程/王衡庚

公民小群体:人数2-9人左右,相互是融洽的,特点是安全、效率、稳定。如家庭、家庭教会、较小的政治团体就是小群体。

公民小群体比较安全。通过手机、电脑、线民或特务,政府的控制无处不在。但对小群体,效果不明显。因为群体成员相互熟悉,能用相互熟悉的语言(如方言),使政府的控制失效。

组织:精心设计的、以达到某种特定目标的社会群体,权力通常相对集中于领导或执行主管。组织的极大好处在于,提高社会效率,组织人力和配置资源,以完成任务

组织含有正式结构(规定、纪律和程序)和非正式结构(互动形成的人际关系),非正式结构有助于组织适应变化的社会环境,提高组织效率,帮助完成目标。

公民同城圈、公民小群体:没有组织的正式结构,但有组织的非正式结构:无章程,无机构,无领袖;有共同目标,有相似道路,有稳固的联系,有分工合作。无形式,故难以打压;有实质,故今后能实施政治行动。

实现结社自由的时间过程:通俗的说,先建立大量的小公司(如小圈子,秘密小圈子),由相同目标的小公司组成大公司(组织,秘密组织),再由各个大公司,形成公司网络(政治联盟或民主大平台),最后撕裂统治集团,启动民主转型。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>