博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  中国民宪党
2013.3.21,中国民宪党宣言

67746

 中国民宪党宣言

人类生而富有同情、尊严与合作的天性,所以才会有人类社会。

人类也生而存在差异和多样,这也是人类创新的源泉之一。

为免于世界混乱的恐惧,确保社会的自由、平等和安全,人类才会追求人权和民主。

基于物质资源的稀缺,人类才会追求效率、公平和绿色,从而追求市场经济、社会福利和环境保护。

因此,生命权、自由权、财产权和追求幸福的权利,是神圣不移的

为了保障这些权利,保卫我们的家园,人民才成立国家,同时以分权制衡的原则和法律的名义,保障公民基本的自由和权利;要求任何党派的一切活动,不得凌驾于国家的利益之上。如果政府邪恶无比,人民有反抗压迫的权力,这也是简单而无可争辩的原则。

 

1949年,中共建立的“党天下”,制造了系列的人权灾难;34年前的改革开放,使中国初步恢复了些元气;然而在一党专制下的中国,经济日益畸形发展,自然环境和人文环境已遭到严重的双重破坏。

我们基本的自由和基本权利得不到保障,我们的家园也到处是可怕的污染,我们不但没有干净的水源、土壤、空气,我们的婴儿也没有安全的奶粉,

每年20万起的民怨事件,也充分表达了我们的愤怒,

 

此时,我们很高兴习李能积极提出“中国梦,宪政梦”;欢迎习李提出的停止劳教,也欢迎政府机构精简改革

我们希望习李能真正的权力关进制度的笼子”,“发挥市场、社会的作用”和“依法行政”;

因此,我们希望“习李新政府”,能从国民的自由和幸福出发,也承担起对人类社会应有的责任,实现真正的“宪政梦”:

1.      言论自由和新闻独立:制订《新闻法》和《出版法》,开放报禁;废除当今的网络封锁和"煽动颠覆国家政权罪"

2.      宗教自由:实施政教分离,政府不再干预宗教信仰活动;废除宗教团体须登记才获合法的事先许可制,代之以无审查的备案制;

3.      结社自由:开放党禁,提升民间社团的监督与制约;废除所有社团、协会的半官方性质,变为彻底地民间机构;

4.      迁徙自由和定居自由:废除城乡二元户籍制,保护农民自由、平等的基本权利;

5.      司法独立:撤销政法委,废除劳教和双规;民、官、府之间的一切案件,由法律处理;

6.      自由的市场经济:政府职员不得利用职权参与市场;推进城乡土地私有化;

7.      政府的廉洁:批准《公开官员财产》阳光法案;

8.      高校自治:实施学术自由和教授治校的基本原则,撤消大学的所有党委部门;

9.      社会福利:人人享有基本的福利和医疗,尤其是农村的儿童和妇女。

10.  社会正义:释放刘晓波、郭泉等政治犯、良心犯,并付国家赔偿(或救助);

 

我们坚信中国必能实现自由、民主和宪政,因为我们坚信正义必将战胜邪恶!无论路有多难!

我们也坚信“悔罪改过换和解”的正义原则。中国现在所有的野蛮,根源于野蛮的独裁体制。

对于那些顽固而罪大恶极的人,中国人民对你们的诅咒,无任何时、无论何地、无论是谁,都将永远追随着你们,就象追缉纳粹的战犯。诅咒永不停息,直至以法律的名义,审判你们。

 

 

                             中国民宪党秘书长王衡庚签发

                 2013321

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>