博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  中国民宪党
中国民宪党党章(草案)

67744

 中国民宪党党章(草案)

0.      总纲

(0.1)         本党协助其他民主党派,团结关心人权者、受害者,联合开明的中共党员;尽早建立中国民主大平台,胜利召开全国制宪大会,以实现中国的自由、民主和宪政;

(0.2)         本党的基本理念:和平、理性、非暴力原则和公民不合作等;

(0.3)         本党的主要目标:在大陆党禁时(简称党禁),宣传自由和民主、发展党员、党群(详见本党章:第5.3条);

(0.4)         本党的基本方针稳打、稳扎,不冒进,不后退,争取每一个有利细节的累加,积极迎接自由和民主。

1.        精神领袖

(1.1)         孙中山是本党当然的精神领袖;

(1.2)         刘晓波精神领袖的地位,在其夫妇重获人身自由的2年后,自动解除;

(1.3)         (曾)为本党党员的,不能被任何党派设为精神领袖。

2.        党员申请

(2.1) 年满17周岁,具有(有过)中国国籍的人士,认同四项基本主张(言论自由、宗教自由、结社自由、司法独立),遵守本党党章,均可申请入党;

(2.2) 固定化名:在党禁时,可用固定化名申请入党;

(2.3) 精神党员党禁时,认同四项基本主张,又不方便申请的,可将已填写的申请书和参加的民主运动,发到自己的gmail邮箱;解除党禁后,可再正式登记,党龄从gmail邮箱中《申请书》的日期确认;精神党员在党内没有选举权和被选举权;

(2.4) 多重党籍:党员可有多重党籍,但党主席、秘书长和监事会会长3人例外。

3.        党员义务

(3.1) 宣传自由、民主、宪政和翻墙工具;

(3.2) 互助与关爱:与他人互助,关爱良心犯、体制受害者及其家属,家有儿童的优先。

4.        党员权利:党员有通常意义上的选举权、被选举权、发言权等,详情另订。

5.        党组织

(5.1) 有关地方党部组织和党中央组织各机构,详情另订;

(5.2) 临时党中央暂时由党主席、党副主席、秘书长、副秘书长、监事会会长组成;

(5.3) 党禁时,本党决定成立有特色的组织:党群与党团,以满足党组织的安全、效率、稳定和灵活;(详见《创建党群、组建党团纲要(暂行)》)

a)      2-7个党员组成党群,党群应是纪律严密、有特定功能、有效率的;

b)     2-3个党群组成党团,党团应是松散、创新、互助的。

6.        表扬

(6.1) 为党做出贡献的党员、党群,将给予表扬,分勇士、先进、优秀;

(6.2) 党禁时,对党群、党团暂不做表扬;

(6.3) 为中国的人权和为党不幸做出牺牲的党员,追封为烈士。

7.        党员纪律

(7.1) 对其他民主党派和社团要礼貌和容让,一般不与五毛胡搅蛮缠;

(7.2) 党禁时,原则上不公开党员身份;

(7.3) 党员一律平等;不因以民族、宗教、职业等歧视其他党员;

(7.4) 党的重大消息、重大命令,以党的facebook网页“中国民宪党”为基准;

(7.5) 党员(组织)应爱护其他党员(组织)的基本权益;

8.        党员退党

(8.1) 正式党员(非精神党员)有退党自由,以书面向所属的党组织申请;

(8.2) 严重违反党纲、党章的,属自动退党;党员(自动)退党后,其后的活动与本党无关;

(8.3) (自动)退党3年后,又想重新加入本党的,应由4名党员作介绍人,重新填写入党申请书,等待党组织批准。

9.        经费:暂不缴纳党费。

10.    党徽党旗:详情另订。

11.    入党宣誓:

为了保护我们的家园,我自愿加入民宪党,以实现中国的自由、民主和宪政。

 

 

 

中国民宪党网站:www.cdcparty.com

Facebook网页:https://www.facebook.com/cdcparty

E-mail:  cdcparty18@gmail.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>