博客首页  |  [culturetheory]首页 
博客分类  >  其它
culturetheory  >  让爱与和平占领中环
2014.10.3, 海外24个民运组织:谴责港警纵容黑社会殴打和平示威的香港学生和市民

67731

 谴责香港警匪合作,殴打和平示威的香港市民/海外24个民运组织

香港学生等公民,为了争取落实符合国际公约的真普选,一直以“爱与和平”的非暴力示威方式公民抗命。这场抗命,一直秩序井然,清洁、有礼有节、绝对和平。

举世闻名的和平非暴力港式示威,也早已得到世界的公认,“纽伦港”的香港,这一点,连纽约、伦敦也自愧不如。正是如此,香港才被评为全球最安全、最宜居的城市。

 

然而,香港学生等公民,他们曾忍受来自警察的催泪弹、胡椒喷雾所造成的伤害,他们忍受因高温造成的不适。

现在,他们又要面对反占中的许多黑社会分子(据说有几千),被暴力殴打,女学生被非礼与恐吓。在场的警方,却未执法、直接放人、拉人后立即放人,公然纵容黑社会、警匪一家。

我们对香港警方的作法,表示极大的遗憾。

我们对受伤的示威学生,表示极大的同情和伤痛。

我们将一如继往的支持和平示威的香港学生与香港公民,守护香港的“爱与和平”。

(1)927,学生向防暴警察献太阳花

(2)927在警察的催泪瓦斯中,学生们高举双手,表达非暴力不合作的决心。

(3)930,香港金钟,当救护车经过,市民自动让道,秩序井然,场面感人。

http://img.epochtimes.com/i6/1410020235371528.jpg

(4)102示威学生,给警察撑伞遮雨。

(5)【铜锣湾】103(18:53)几十名戴口罩反占中人士到场挑衅,包围集会人士,但警察迟迟未到,场面极度混乱,她哭诉「点解香港变成咁?」

(6)【旺角现场】103(20:37) NOW新闻拍到数名撑占中人士头破血流,其中一人大骂警员眼见公民被反占中人士追打却无执法,「企系度,乜都唔做」,他表示一定会追究。

 

中国控诉:

公民同城圈推广团队

中国民主联合阵线

中国民主团结联盟

民主中国阵线

欧洲藏汉协会

公民力量欧洲办公室

中国自由民主党

中国民主党全国联合总部

中国民主党欧洲联合党部

中国民主党旅美支部

中国民主党旅英支部

中国民主党旅法支部

中国民主党旅德支部

中国民主党旅荷支部

中国民主党旅西支部

中国民主党旅芬支部

中国民主党旅瑞支部

中国民主党旅加支部

中国民主党旅澳支部

中国民主党旅日支部

中国民主党旅泰支部

中国民主党旅柬支部

中国民主党旅港支部

中国民主党旅台支部

          2014104,执笔人,王衡庚于悉尼

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>