博客首页  |  [culturetheory]首页 

culturetheory
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  各学科的应用
2015.09.22,给美国国会的公开信,“司法独立和人权”换“贪官和赃款(940字)

67697

 中国民主党海外委员会:致美国国会议员的公开信(简洁版,940)

          --------中国政府想遣返贪官?先实现“司法独立和基本人权”再协商

 

各位尊敬的国会议员,女士们、先生们,

我们是自六四天安门事件以来,一直关注中国人权而受到中国政府迫害的、到海外寻求庇护的流亡者。

现在,习近平先生正在访美,话题之中必会寻求美国的司法协助,追讨贪官及其贪款。

由于中国没有民主和人权,缺少法治,我们对遣返回中国贪官的人权状况,深感忧虑。2014年,人权组织也曾表示,美国等几个西方国家拒绝与中国签订引渡协议,是出于对中国酷刑频现、死刑以及不透明且政治化的司法体制的担心。

2015年的“710抓捕大律师事件”,多达250名以上的维权律师,被中共当局刑拘、失联、限制人身自由。为此,我们深感遗憾和不安:律师如何继续为受托人辩护,履行职责?

联合国人权办公室也发表声明,“律师绝不应该由于履行自己的职责而受到惩罚、制裁或威胁。”

中国政府虽然签署了众多国际公约,包括《世界人权宣言》和《公民权利和政治权利公约》,但从未认真实行。

因此,中国民主党海外委员会,特意写了一封公开信给美国国会,强烈要求:中国政府想遣返贪官?中国政府先实现司法独立和基本人权和履行国际公约,再协商

中国民主党海外委员会也坚持认为,中国政府必须首先立即执行如下的条款,以表示实现法治、保障人权和履行国际公约的标志和诚意:

1.  司法独立;

2.  废除双规、废除滋事寻事罪;

3.  立即释放所有的良心法律学人和良心律师,如许志永、浦志强、王宇、唐荆陵、周世锋、郭飞雄、李和平、隋牧青等

4.  立即释放3000良心犯,如诺贝尔和平奖获得者刘晓波、诺贝尔和平奖提名者秦永敏、伊力哈木·土赫提、王炳章、记者高瑜等;

5.  彻底停止宗教迫害,实现宗教自由:如停止强拆且恢复基督教教堂的十字架、停止镇压法轮功学员;

6.  停止镇压藏人、维人,保障藏族、维族的传统宗教和传统文化

7.  实现国际标准的香港双普选,以符合《公民权利和政治权利公约》

我们相信中国政府最终会明白,这样做,是站在了历史正确的一边。

 

美国前总统约翰•肯尼迪曾说,“自由不可分割”。

我们也深信,“人权不可分离”。

美国国会议员,女士们、先生们,对您们为实现世界人权和各国司法公正做出的不懈努力,致以敬意。

 

    2015922

    中国民主党海外委员会主席:王有才
中国民主党海外委员会执行主席:陈忠和

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>