博客首页  |  [culturetheory]首页 

culturetheory
博客分类  >  政治经济
culturetheory  >  各学科的应用
2015.3.22.人权换贪款(4000字)(2)

67696

 

五、“以人权换赃款”的执行规则

(1)废除双规换贪官,保护贪官的基本人权。

(2)联合国人权理事会《联合国反腐条约》、《联合国打击跨国有组织犯罪公约》、所在当事国的政府或法律之下,监督执行、跟踪赃款流向。

(3)归还赃款:优先用于妇幼、(边远地区)教育、(弱者)受害者、治理环境污染,对受害者实现一定程度的救济。以免这些资金用于三公消费、对内维稳镇压大陆受害者和维权人士、对外过度军事扩张。

(4)归还赃款逐年递增

六、对所有人有利

(1)中国公民:只有保障人权,才能避免系列的人权灾难,才能从根本上解决食品污染、环境污染和巨额贪污等;只有改进中国的系统,国人才能跳出大跃进、文化大革命、食品大污染、环境大污染、贪官大腐败的历史性怪圈。事实上,经济繁荣、人身自由和人身安全,与人权和民主,密不可分[13]

(2)贪官:废除双规,并以国家法律的名义,保障他们的人权。对于主动交还赃款,可以减刑,如果需要,还可实行特赦。

(3)如果中共政权全面落实中国的基本人权,也可弥补一些历史留下的遗憾,实现社会调解、民族和解。

(4)邓小平及其官僚:香港双普选的落实,也可弥补邓小平晚年的遗憾;

(5)保障西藏、维族等少数民族的基本人权,可实现民族和解。

(6)香港人民,有了符合国际法的双普选,可继续享受他们传统的自由、安全和繁荣。不仅可让“一部分人先民主起来”,还让国际投资家对中国的投资环境有信心。

(7)台湾:香港双普选的落实,可减少潜在的军备竞赛和军事冲突,永保台海和平。

(8)亚洲各国、美国、澳洲等,也可少些担忧卷入潜在的台海冲突。

最后,习近平先生、王岐山先生等同仁的共同努力,不仅可为国人高兴着赢回6万亿美元,也赢得诺贝尔和平奖,为世界和平史留下光辉灿烂的一笔,而永载史册,更重要的是,也实现了自由、安全和繁荣的中国梦。

七、海外民运如何运作

(1)由中国人自己提出要求是最适合的,其中有许多海外民运是64事件亲历者、幸存者,或从大陆逃到海外的良心犯或人权受害者。

(2)海外各民运组织,和法轮功学员、藏人组织、对华援助协会等海内外华人一起,尤其是台湾、香港、海外留学生,共同合作宣传。

(3)占据舆论道德高度,积极联系国际媒体、利用国际社交软件、youtube等,将“人权换赃款”的思想原则和原因,翻译成万国语言,向数千个国际非政府人权组织、向世界各国人民宣传。

(4)发动全球签名、全球请愿:如到白宫网站请愿。如果大陆人民应签名、请愿而受到压制或迫害的,更突显出“人权换赃款”的重要性和紧迫性。

(5)游说各国国会、请愿。八仙过海,各显神通,给各国政府施加压力,以免这些赃款,对内用作维稳经费,甚至可能再现类似8964的屠杀事件,对外用于盲目用于军事扩张,制造国际形势紧张。

(6)要求联合国(人权理事会)、各国政府监督,并制定相关法律,尤其是美国、加拿大、澳洲等。

 

参考文献:

[1]  王岐山访美,能否追回令完成?(美国之音)

http://www.voachinese.com/media/video/voaweishi-20150320-pro-and-con-1/2688557.html  

[2]  “猎狐”之追讨外逃资产:中国欲签署协议, www.dw.de/猎狐之追讨外逃资产中国欲签署协议/a-18155549

[3] 十年富人、贪官转移3.79万亿美元,(德国之声)2012.12.20

[4]  全球股市走高 总市值突破70万亿美元大关 , http://intl.ce.cn/specials/zxxx/201407/03/t20140703_3090630.shtml 

[5]  婴儿出生缺陷遽增70% 元凶环境食品污染

http://china.cnr.cn/yaowen/201404/t20140418_515320357.shtml

 [6] 中国16%土壤面积遭污染 耕地土壤质量堪忧, http://china.cnr.cn/yaowen/201404/t20140418_515320357.shtml

[7] 中国地下水污染现状, http://news.takungpao.com/mainland/yangguang/q/2013/0325/1510944.html

[8] 此文最早发表于网易,几天后被删除。

[9] 纽约时报:中国污浊空气扩散困扰邻国, http://news.takungpao.com/mainland/yangguang/q/2013/0325/1510944.html

[10] 中国的现在与未来:正义的原则与如何实现正义, http://blog.boxun.com/hero/201310/culturetheory/2_1.shtml

[11] 马丁路德金,黑监狱,维基。

[12] 自由民主国家在统计实证上的优点, http://www.cdcparty.com/11-the-merit-in-statitics-of-freedom-democratic-countries.html

[13] 推荐香港民主人士角逐诺贝尔和平奖的理由和解释

http://www.cdcparty.com/reasons-explain-hk-democrats-nobel-peace-prize.html

[14] 反污染:公民组织互助,实现自我拯救, http://www.cdcparty.com/4against-pollution-citizen-self-org-to-realize-self-save.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>